On était à la soirée de lancement du Printemps International du Nem

ÉVÉNEMENTSPublié le 19 mars 2015 à 10h03

Aucun doute, la révolution des nems est en marche. Lassé de voir ses restaurants favoris fermer les uns après les autres, Julien Ruols décide de prendre les choses en main. Cet amoureux de la cuisine vietnamienne organise, les 20 et 21 mars à Marseille, la première édition du Printemps International du Nem. Un événement décalé assaisonné d’une bonne dose d’humour, mais surtout un moment convivial et festif pour redonner goût à une gastronomie en perte d’aficionados.

Pour Julien, « les nems sont en dangers à Marseille ». D’après lui, l’hégémonie actuelle du sushi a un impact considérable sur les restaurants traditionnels vietnamiens. Ni lui, ni ses proches ne sont restaurateurs. Il ne revendique pas non plus d’origines. Mais alors pourquoi voler au secours de ces petits rouleaux croustillants ? « Je veux simplement redonner envie aux habitants de reprendre goût à la cuisine qui me tient à coeur. C’est aussi l’occasion d’inviter les marseillais à découvrir la culture vietnamienne. »

Retrouvez toutes la programmation du Printemps International du Nem sur Say My Nem.

Kévin Derveaux
@KevinDerveaux

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